alexpolt10 (alexpolt10) wrote,
alexpolt10
alexpolt10

Сталинград

Оригинал взят у stalingrad_city в Сталинград
Все уже видели новость, что Владимир Путин сказал о возможном референдуме о возвращении названия Сталинград городу Волгоград. У многих возникает вопрос "Зачем это делать? Сталин был диктатором. Лучше уж тогда Царицын."

Объясню на пальцах, почему важно вернуть название Сталинград, и почему ежовские репрессии здесь ни при чем.

1. Сталинградская битва по праву считается переломным моментом в Великой Отечественной Войне. Жертвы с обоих сторон составили более 1 миллиона человек, в то время как, например, Англия во всей войне потеряла менее 400 тысяч.

2. Сталин имел самое непосредственное отношение к битве: все военные планы визировались Сталиным, соответственно и вся ответственность лежала на его плечах. Не будем преуменьшать эту ношу. Но даже не это главное! Солдаты в то время шли в бой с лозунгом "За Родину! За Сталина!" Это не пустые слова. Тяжело объяснить важность личности лидера (командира) тому, кто никогда не был в армии (или еще хуже откосил, как многие либералы).

3. Название Сталинград уже давно нарицательное. Не обязательно связывать его с линостью Сталина.

4. Это память. Это великая память о Великой Победе, которую нельзя забывать никогда! В то время, как названия с корнем Сталин используются во многих странах (можете сами погуглить сколько таких названий, например, во Франции), мы почему-то стесняемся нашей собственной славы. Наши дети должны помнить о Великой Победе.

5. Еще живы ветераны. Они должны увидеть исправление нашей вины перед ними - никто не давал права отнимать святые вещи у них. Кто позволил переименовать город Великой Славы Сталинград!? Мы знаем кто - Хрущев. На пике своей злобы к Сталину, он ринулся рушить все его наследие, не заметив, как разрушил саму страну. Мы конечно помним историю про сына Хрущева, которого Сталин не пожалел, и того растреляли. Кстати, еще один плюс в копилку Сталина - он был беспощаден к коррупции и кумовству.

6. В конце концов, для тех, у кого нет ничего святого, Сталинград - это мощный мировой бренд. Это прямым образом положительно отразится на бюджете города!

Но решит сам народ, сами жители города Волгоград на референдуме. Я призываю жителей Сталинграда принять единственно правильное решение!

Я за #Сталинград! #ЯзаСталинград

Tags: Сталинград
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author